都市丽人 发表于 2019-5-30 07:06:55

求助。奥斯康定肛门给药不吸收怎么办?

我妈妈食道癌,下鼻饲管。因不能服用奥斯康定,医生说可以肛门给药。但是止痛效果不好,每天中间还要加各种药缓解。后用开塞露大便发现,奥斯康定随大便排出,一次排出好几片,说明没有吸收。这种情况该怎么办呢?

点点☆☆ 发表于 2019-5-30 07:45:55

试试改成注射止痛针吧

木糖醇 发表于 2019-5-30 09:02:34

用芬太尼,这个是贴的膏药,效果和奥施康定一样。

木糖醇 发表于 2019-5-30 09:03:36

点点☆☆ 发表于 2019-05-30 07:45
试试改成注射止痛针吧

止痛针的话控制时间短,而且容易成瘾,芬太尼对进食困难的是个不错的选择

都市丽人 发表于 2019-5-31 05:15:44

谢谢楼上的两位,病人发烧,芬太尼贴怕热,也不敢用啊。真是愁死人

我的名字叫做庆 发表于 2019-6-1 19:58:28

有马应龙的止疼栓啊

瓶子 发表于 2019-6-1 20:23:32

都市丽人 发表于 2019-05-31 05:15
谢谢楼上的两位,病人发烧,芬太尼贴怕热,也不敢用啊。真是愁死人

你仔细看下芬太尼的详细信息,实际芬太尼贴是不错选择

都市丽人 发表于 2019-6-2 05:23:29

瓶子 发表于 2019-06-01 20:23
你仔细看下芬太尼的详细信息,实际芬太尼贴是不错选择

曾经用过一次芬太尼,当时对这个药一点不了解,贴了一贴25ug的,用了48小时感觉没起作用,还是需要和其他的止痛药合用,就想撕掉。结果出现了打寒战,发高烧。不知道是不是戒断反应。大夫也没弄明白。造成现在不敢用了。真是不知道怎么办好。

都市丽人 发表于 2019-6-2 07:46:27

我的回复不知道哪去了呢

都市丽人 发表于 2019-6-2 15:52:31

芬太尼我曾经用过一次。贴了48小时,觉得一点不管用,还是不断的用其他的止痛药。就把它揭下去了。结果马上出现了寒战,高烧。可能是戒断反应。我妈妈吓的再也不敢用了。这可怎么办呢
页: [1]
查看完整版本: 求助。奥斯康定肛门给药不吸收怎么办?