loly 发表于 2011-5-26 17:17:58

恭喜bluest联合用药初见成效......加油

憨豆精神 发表于 2011-5-26 17:56:44

bluest 发表于 2011-5-26 17:08 static/image/common/back.gif
指标的上升说明必须要换药了,这次我用的是足量索坦+足量易瑞沙。易瑞沙是早就想尝试的药,国外的胆管癌临床 ...

即使隔4小时吃,我还是建议你把两种药中的一种减量,建议先把多吉美减为400毫克一天或干脆停掉只吃易瑞沙试试,因为两种药足量合用风险非常大,以前有人冒这风险而失败,不能挽回。

bluest 发表于 2011-5-26 18:10:51

回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,风险来自于哪个方面?

经您提醒我又查了一下国外的特罗凯+多吉美临床实验,多吉美确实用的是半量400mg。

不敢用单药易瑞沙,现在指标高,而且我能感觉到肿瘤在反抗,只要用药不对马上反弹。

bluest 发表于 2011-5-26 18:13:35

刚在首页写了一些关于胆管癌的信息,有兴趣的看看。

憨豆精神 发表于 2011-5-26 21:44:38

bluest 发表于 2011-5-26 18:10 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨叔,风险来自于哪个方面?

对血管的过度抑制,使心脏的供血大幅度减少,使其他器官缺氧……

bluest 发表于 2011-5-27 11:40:43

回复 憨豆精神 的帖子

她现在血压低,90/60,心跳偏快80到90下,是不是就是您说的这种症状呢?

憨豆精神 发表于 2011-5-27 12:36:10

bluest 发表于 2011-5-27 11:40 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

她现在血压低,90/60,心跳偏快80到90下,是不是就是您说的这种症状呢?

原来的血压是多少,现在太低了。
做心电图检查,抽血检查心酶5项,看QT间期延长情况和其他与心脏功能的指标,看心肌供血情况。
建议吃点红参提高血压。

bluest 发表于 2011-5-28 21:40:26

憨豆精神 发表于 2011-5-27 12:36 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
原来的血压是多少,现在太低了。
做心电图检查,抽血检查心酶5项,看QT间期延长情况和其他与心脏功能的指 ...原来的血压是一百多/七十多

今天根据吃药时间监测了血压:

早上吃多吉美前:105/73
早上吃多吉美后:98/65
中午吃易瑞沙前:106/74
中午吃易瑞沙后:95/60
晚上吃多吉美前:100/69
晚上吃多吉美后:98/63

为什么吃两种靶向药后血压会下降呢?

憨豆精神 发表于 2011-5-29 21:22:09

bluest 发表于 2011-5-28 21:40 static/image/common/back.gif
原来的血压是一百多/七十多

今天根据吃药时间监测了血压:

无法理解,因为我吃易瑞沙这么久没发现对血压有影响;多吉美只有升高血压,没见过降低血压。
不过即使血压最高时,仍很低。我建议到心脑血管科看看有没有什么办法提高血压。
另,看看有没有甲减,甲减也会降血压,多吉美有甲减的可能性。

憨豆精神 发表于 2011-5-29 21:23:10

yang233 发表于 2011-5-29 21:15 static/image/common/back.gif
真的很佩服楼主有这样的独立见解。
我妈妈也是这种病,做了标准化疗,可是现在出现腹水和黄疸,说明化疗效 ...

还没吃就害怕副作用了,我告诉你,没有一种抗癌的靶向药吃了是舒服的,都很辛苦。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 肝内胆管癌