翠微浪子啊 发表于 2024-2-4 08:55:52

G12C突变治疗咨询求助

年龄73岁,2023年11月确诊肺癌晚期,肉瘤样癌,已经转移到胰腺。由于体质差,不能化疗。基因检测有靶点,G12C突变,服用靶向药索托拉西布,每日八粒。
截止到1月31号用药索托拉西布一个月,复查结果显示肺部肿瘤从73mmx70mm变成到80mmx72mmx41mm。胰头肿瘤从12mmx15mm长大到78mmx51mm。
现在病人体质瘦弱,身体指标差,安罗替尼的方案也不敢用了,担心身体承受不了。请问靶向药还能继续吃吗?后续该如何治疗?谢谢各位大佬。

闯关3AN2 发表于 2024-2-4 12:47:50

索托拉西布的疗效不是太好的,已经处在未上市就得退市的尴尬局面,建议切换到免疫联合低剂量化疗方向。

喜欢你 发表于 2024-2-6 10:56:48

lyckacg 发表于 2024-3-24 14:20:32

闯关3AN2 发表于 2024-02-04 12:47
索托拉西布的疗效不是太好的,已经处在未上市就得退市的尴尬局面,建议切换到免疫联合低剂量化疗方向。

您好,我想问问免疫+低剂量化疗是指K药+低剂量培美曲塞+顺铂(卡铂)吗?

80后抗癌小伙 发表于 2024-3-26 19:48:46

索托拉西布不行,可以试试可以用阿达格拉西布

妞妞今天好乖 发表于 2024-4-1 18:28:16

849有原料,一万多

陪母抗癌5年 发表于 2024-5-3 15:02:29

闯关3AN2 发表于 2024-02-04 12:47

你搞清楚,国外已经上市了,仿版都好多了,不上市印度才懒得仿。

闯关3AN2 发表于 2024-5-3 15:20:12

陪母抗癌5年 发表于 2024-05-03 15:02
你搞清楚,国外已经上市了,仿版都好多了,不上市印度才懒得仿。

毫无疑问,我不可能什么都正确。。。但是你在说什么你自己知道吗,你们是kras突变吗?

闯关3AN2 发表于 2024-5-3 15:30:52

一起交流讨论欢迎,找我碰磁请自觉靠边

闯关3AN2 发表于 2024-5-3 17:42:44

lyckacg 发表于 2024-03-24 14:20
您好,我想问问免疫+低剂量化疗是指K药+低剂量培美曲塞+顺铂(卡铂)吗?

是你说的意思。点了我怎么没有提示呢,
页: [1]
查看完整版本: G12C突变治疗咨询求助