雪飘蕠 发表于 2023-7-10 00:50:07

肺癌保守治疗有用吗?

今天父亲确诊肺癌晚期,年龄大了身体也不好,不能手术,化疗也怕身体熬不住。
保守治疗有效吗?有什么好的方法可以延续他的生命?不想他太痛苦,受尽折磨才走。

相信期待奇迹 发表于 2023-7-10 01:50:31

盲试靶向药吧 看看运气

雪飘蕠 发表于 2023-7-10 06:41:18

相信期待奇迹 发表于 2023-07-10 01:50
盲试靶向药吧 看看运气

请问你有什么好推荐的?

阳光~ 发表于 2023-7-10 10:14:30

怎么也得抽个血基因检测,然后医生给开呀,不过没有病理光有基因检测,也不一定给开,盲试靶向药也就只能仿版或者病友转药了

雪飘蕠 发表于 2023-7-16 12:50:40

最后选择化疗十免疫治疗,第一次反应不大,医生说多化疗几次,越后面反应越大,就不知道身体熬不熬得住?
有推荐中医的,有些犹豫,不知道中医对这种病怎么样?

保佑-希望 发表于 2023-7-16 13:06:07

雪飘蕠 发表于 2023-07-16 12:50
最后选择化疗十免疫治疗,第一次反应不大,医生说多化疗几次,越后面反应越大,就不知道身体熬不熬得住?

中医感觉没用,只能增加肝的负担。

保佑-希望 发表于 2023-7-16 13:06:46

雪飘蕠 发表于 2023-07-16 12:50

药停猛的,但是也得试一试。唉

雪飘蕠 发表于 2023-7-16 13:52:23

保佑-希望 发表于 2023-07-16 13:06
药停猛的,但是也得试一试。唉

对身体伤害很大吗?就是心里很犹豫,
不想老人家他到时候那么痛苦。
我看网上许多人说中医效果不错,但又怕延误他病情。
每种选择都有可能错误,心里很难受,怕后悔。

保佑-希望 发表于 2023-7-16 15:17:09

雪飘蕠 发表于 2023-07-16 13:52

唉,作为家属太难了。我建议如果想治疗就听医生的吧,想保守治疗就弄点中药喝当心理安慰。

zzyyyy 发表于 2023-7-16 15:47:28

雪飘蕠 发表于 2023-07-16 13:52

我们家也喝中药,中医正规的一般都说是辅助治疗扶正调理身体,说光靠能治好的 只能说有 概率微乎其微。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺癌保守治疗有用吗?