妈妈快好起来v 发表于 2023-5-28 08:01:02

求助 脑膜转移是否可能通过靶向药恢复自理能力?

各位老师请教下,我妈妈患非小细胞肺癌 10 年

- 曾服用易瑞沙耐药、9291国内实验版(BPI-7711倍而达版)耐药
- 今年发生脑转移 30 个肿瘤,经过两次伽马刀
- 一周前通过核磁结果确诊脑软膜转移,体积不大但是多发,症状是四肢无力无法走路、吞咽困难、喝水呛、两便失禁、全身疼、意识有时清醒有时糊涂
- 9291 是今年 2 月开始吃的,一周前发现脑膜转之后开始双倍 9291,黑暗中的一丝希望是:吃了 5 天之后初期的头疼呕吐症状已经好转消失了

现在人瘫在床不具备基因检测和鞘注的条件,想请问下老师们接下来靶向药方案怎样尝试更有效?如果双倍 9291+3759有可能恢复自理能力吗 还是神经不可逆呢?

妈妈快好起来v 发表于 2023-5-28 09:46:25

大家有没有类似经验呢

361274179 发表于 2023-5-28 21:25:53

我们也在尝试中

中微子MWXX 发表于 2023-5-28 21:39:44

楼主加油!10年时间,真是相当不容易啊!如果症状有好转,应该是能够可逆的,希望论坛里的高手们能来解答,楼主要有希望,祝福楼主家好运常伴!

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-29 05:49:57

坚持就有希望

阳光~ 发表于 2023-5-29 08:57:47

我觉得有一些是不可避的,神经细胞本来就不可再生细胞,很多症状恢复比如头疼那些,有可能是脑部水肿环境或者颅压降低缓解恶心头疼等症状,但是肯定需要多试试入脑好的靶向药,能缓解一些是一些,以上都是我的推断,还是希望有类似情况的病友多给点经验

隐形的充电器 发表于 2023-5-29 09:42:11

能去医院的话瘫痪也是可以鞘注的

地狱老师 发表于 2023-5-29 10:04:24

加量吃吧,最少双倍奥希替尼➕200mgx2azd3759

妈妈快好起来v 发表于 2023-5-29 11:41:54

中微子MWXX 发表于 2023-05-28 21:39
楼主加油!10年时间,真是相当不容易啊!如果症状有好转,应该是能够可逆的,希望论坛里的高手们能来解答,楼主要有希望,祝福楼主家好运常伴!

其实前面好多年都在吃靶向药,几乎无感,就今年才垮下来的。

妈妈快好起来v 发表于 2023-5-29 11:42:51

会飞的小企鹅 发表于 2023-05-29 05:49
坚持就有希望

活着就是希望
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助 脑膜转移是否可能通过靶向药恢复自理能力?