兔子小爱 发表于 2023-2-6 18:38:08

肺腺癌晚期骨转脑转 met扩增 如何治疗

脑转移瘤比较大将近5厘米,影响认知
骨转背疼严重
1月份确诊 目前还没正式开始治疗
基因检测原发met扩增
求大佬指教!
地狱老师 阳光老师

兔子小爱 发表于 2023-2-6 18:48:30

@地狱老师 @阳光~ 谢谢大佬

阳光~ 发表于 2023-2-6 19:15:35

直接卡马替尼,标准剂量,一个月后复查,根据效果考虑是否需要加量

兔子小爱 发表于 2023-2-6 19:40:13

阳光~ 发表于 2023-02-06 19:15
直接卡马替尼,标准剂量,一个月后复查,根据效果考虑是否需要加量

谢谢阳光老师!脑转和骨转不用单独治疗是吗?妈妈现在体感很差,基因检测机构还有建议,说靶向药效果不好,您方便给看看!谢谢您了

地狱老师 发表于 2023-2-6 19:48:53

兔子小爱 发表于 2023-02-06 18:48
@地狱老师 @阳光~ 谢谢大佬

这个基因检测公司的人员说的比较中肯,是比较不错的一个人。治疗方面觉得还是考虑一下卡马替尼服用,但是身体恢复了,你一定要把单药化疗加在一起,你们家没有常见的基因突变,只是一个比较少见的met扩增,我觉得单药化疗培美曲塞联合以后可能会好一些,暂时先缓一缓,身体养好了再考虑后期的治疗方案结合。

兔子小爱 发表于 2023-2-6 19:56:15

地狱老师 发表于 2023-02-06 19:48
这个基因检测公司的人员说的比较中肯,是比较不错的一个人。治疗方面觉得还是考虑一下卡马替尼服用,但是身体恢复了,你一定要把单药化疗加在一起,你们家没有常见的基因突变,只是一个比较少见的met扩增,我觉得单药化疗培美曲塞联合以后可能会好一些,暂时先缓一缓,身体养好了再考虑后期的治疗方案结合。

谢谢您!那我们先吃卡马一段时间恢复体感,后续再考虑联合化疗,关键就是不知道卡马吃多久能让体感好一些!目前脑转移瘤比较大,头疼,记忆力差,身上也疼,太难受了,总之还是谢谢谢您

地狱老师 发表于 2023-2-6 23:46:54

兔子小爱 发表于 2023-02-06 19:56
谢谢您!那我们先吃卡马一段时间恢复体感,后续再考虑联合化疗,关键就是不知道卡马吃多久能让体感好一些!目前脑转移瘤比较大,头疼,记忆力差,身上也疼,太难受了,总之还是谢谢谢您

头部5公分肿瘤可能需要加量吃,每天600毫克,上午300,下午300。

阳光~ 发表于 2023-2-7 15:05:05

兔子小爱 发表于 2023-02-06 19:40
谢谢阳光老师!脑转和骨转不用单独治疗是吗?妈妈现在体感很差,基因检测机构还有建议,说靶向药效果不好,您方便给看看!谢谢您了

不用管她说的 直接联合卡马就行,已经做出来了就试药,CDK那个还有TP53先不用管,还是那句话,谁家基因都越来越复杂,抓住主要矛盾就行,回头化疗可以作为穿插用,卡马入脑的,脑转骨转先不用单独处理
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌晚期骨转脑转 met扩增 如何治疗