要是能重来 发表于 2022-11-16 15:17:55

请问骨转肩胛骨和腰椎疼痛用药

多处骨转移,疼痛地方总不固定,用伊班膦酸钠感觉效果一般,请问骨抓疼痛用药大家有推荐吗?谢谢

帅笨的喵 发表于 2022-11-17 09:02:39

骨转在全身治疗不能控制的情况下,可以咨询放疗科,一般可以通过放疗减轻疼痛。如果不想放疗,那就只能吃止疼药了,按照三阶用药方案吃。

阳光~ 发表于 2022-11-17 11:39:24

像伊班膦酸或者唑来膦酸这样的骨转针,我理解的其实并不能减轻骨痛,只是增加骨密度,预防病理性骨折,对骨痛来说,根本解决方案还是控制肿瘤,比如靶向,放化疗等等,其次止疼药止疼

要是能重来 发表于 2022-11-17 12:26:03

阳光~ 发表于 2022-11-17 11:39
像伊班膦酸或者唑来膦酸这样的骨转针,我理解的其实并不能减轻骨痛,只是增加骨密度,预防病理性骨折,对骨痛来说,根本解决方案还是控制肿瘤,比如靶向,放化疗等等,其次止疼药止疼

好的,五化了,准备贝伐和培美维持!我爸就吃止痛片,别的都不吃,说不舒服,止痛片止疼太有限了

要是能重来 发表于 2022-11-17 12:26:46

帅笨的喵 发表于 2022-11-17 09:02
骨转在全身治疗不能控制的情况下,可以咨询放疗科,一般可以通过放疗减轻疼痛。如果不想放疗,那就只能吃止疼药了,按照三阶用药方案吃。

止痛药泰勒宁和曲马多都不吃,说吃完不舒服,就吃止痛片,止疼效果太有限了

阳光~ 发表于 2022-11-17 13:48:19

要是能重来 发表于 2022-11-17 12:26
好的,五化了,准备贝伐和培美维持!我爸就吃止痛片,别的都不吃,说不舒服,止痛片止疼太有限了

化疗方案评估有效吗?止痛药我看论坛的一些止痛贴,用对了基本可以达到无痛的

83432305zhu 发表于 2022-11-17 15:54:02

止痛药止痛贴也都有副作用的

要是能重来 发表于 2022-11-17 20:45:05

阳光~ 发表于 2022-11-17 13:48
化疗方案评估有效吗?止痛药我看论坛的一些止痛贴,用对了基本可以达到无痛的

方案有效,肿瘤变小,内部有空洞

加油!会好起来 发表于 2022-11-17 22:54:41

我家吃塞来昔布,刚开始效果还可以,副作用小,吃曲马多会吐
页: [1]
查看完整版本: 请问骨转肩胛骨和腰椎疼痛用药